スイーツ
おやつ
材料(4人分)
牛乳 | 2カップ |
片栗粉 | 60g |
メープルシロップ(ゴールデン) | 大さじ3 |
きなこ | 大さじ3 |
メープルシロップ(ダーク) | お好みで |
作り方
- テフロン製のフライパン、もしくは小鍋に牛乳、片栗粉、メープルを入れよく混ぜて片栗粉を溶かす。
- 1を中火にかけ木べらで全体を混ぜ、鍋の底がこげないようなべ底を絶えず混ぜながら練っていく。片栗粉が全体的に固まってひとまとまりになり、泡が出てきて生地が重くなってきたら、そこから2〜3分さらに練る。
- バットなどにラップを敷き、2を入れて表面を平らにならす。表面が乾かないよう、表面にもぴったりとラップをする。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- お好みの大きさに切り分けて、きなこをまぶし、メープル(ダーク)をお好みでかけていただく。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!