メープルミルクくず餅


安中千絵先生のレシピ

メープルミルクくず餅
おやつ

材料(4人分)

牛乳 2カップ
片栗粉 60g
メープルシロップ(ゴールデン) 大さじ3
きなこ 大さじ3
メープルシロップ(ダーク) お好みで

作り方

  1. テフロン製のフライパン、もしくは小鍋に牛乳、片栗粉、メープルを入れよく混ぜて片栗粉を溶かす。
  2. 1を中火にかけ木べらで全体を混ぜ、鍋の底がこげないようなべ底を絶えず混ぜながら練っていく。片栗粉が全体的に固まってひとまとまりになり、泡が出てきて生地が重くなってきたら、そこから2〜3分さらに練る。
  3. バットなどにラップを敷き、2を入れて表面を平らにならす。表面が乾かないよう、表面にもぴったりとラップをする。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. お好みの大きさに切り分けて、きなこをまぶし、メープル(ダーク)をお好みでかけていただく。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!