鬼まんじゅう


安中千絵先生のレシピ

鬼まんじゅう
走行 1~2 時間前の栄養補給として
スポーツ:子供のおやつ

材料

さつま芋 200g
メープルシロップ(ミディアム) 大さじ 2
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ 1/2
ひとつまみ

作り方

  1. さつま芋は1cm 程度のさいの目に切り、水にさらしておく。
  2. 水をよく切ったさつま芋に、メープルシロップをかけまわし、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ混ぜ合わせる。
  3. 2.を適当な大きさにまとめ、クッキングシートを敷いた蒸し器に並べて蒸す
 ※ベーキングパウダーは無くても OK。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!