メープルバナナアイス


安中千絵先生のレシピ

メープルバナナアイス
おやつ

材料(4人分)

バナナ 2本
生クリーム(乳脂肪分40%以上のもの) 1パック(200ml)
メープルシロップ(ダーク) 80g
レモン汁 小さじ1
バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. バナナは皮をむき、ビニール袋などに入れてなめらかになるまで潰す。
  2. 生クリームをボールに入れ、一回り大きなボールに氷水を入れて当てて、生クリームを冷やしながら角が立つまでしっかり泡立てる。
  3. 2のボールに1のバナナとメープル、レモン汁、バニラエッセンスを加え、ホイッパーでよく混ぜる。
  4. 冷凍対応の保存容器に3を入れて、冷凍庫で凍るまで冷やす(約3時間)。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!