おかず・おつまみ:メイン:野菜:テーマ:和食:テーマ:夏のおすすめレシピ:シロップ:ゴールデン
材料(4人分)
| きゅうり | 1本 |
| なす | 1/2本 |
| ながいも | 50g |
| 茗荷 | 1本 |
| 新しょうが | 20g |
| 大葉 | 3枚 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| メープルシロップ(ゴールデン) | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ2 |
| 水 | 500ml |
| 塩 | 小さじ1 |
作り方
- きゅうり、なす、ながいもは5ミリ角の角切りにする
- 茗荷としょうが、大葉はみじん切りにする
- なすと茗荷は、水500mlに対し、小さじ1の塩を溶かした水にしばらくさらしてからザルにあけ、ぎゅっと水分を絞っておく
- 保存容器にすべての材料と調味料を入れ、全体をよく混ぜてから1時間以上冷蔵庫で寝かせる
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!