メープル味噌焼きおにぎり


安中千絵先生のレシピ

メープル味噌焼きおにぎり
ご飯もの・麺類:おやつ

材料(2個分)

ごはん 240g
大葉 1/2枚
味噌 大さじ1
メープルシロップ(ダーク) 小さじ1

作り方

  1. 1つ120gのおにぎりをつくり、ホイルの上に並べる
  2. 味噌とメープルをよく混ぜ、1のおにぎりの両面に塗る
  3. フライパンにクッキングシートを敷き、両面ほどよく味噌に焦げ目がつくまで焼く
  4. 大葉を千切りにし、焼き上がったおにぎりに飾る 

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!