厚揚げのメープルくるみ田楽


安中千絵先生のレシピ

おつまみ

材料(2人分)

厚揚げ 150g
メープルシロップ(アンバー) 小さじ2
味噌 小さじ1
くるみ 2個

作り方

  1. 厚揚げは食べやすい大きさにカットし、くるみは粗く砕く。
  2. 味噌をメープルシロップで溶きのばしくるみと和える、厚揚げに塗り、トースターで、こんがり色がつくまで焼く。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!