メープルラスク


安中千絵先生のレシピ

メープルラスク
走行 1~2 時間前の栄養補給として
スポーツ:子供のおやつ

材料

フランスパン

厚さ 1cm×8 枚

メープルシロップ
(ミディアム)

大さじ4

作り方

  1. フランスパンは 1cm 程度の厚みに切り、一口大に切り分ける。
  2. フランスパンにメープルシロップ大さじ 2 を塗り、180℃に熱したオーブンで、両面を 10 分ずつ焼く。
  3. テフロン加工のフライパンでメープルシロップ大さじ 2 を熱し、大きな泡が出てきたら、2.を入れ、全体にメープルシロップを絡ませながら、水分を飛ばす。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!