洋食:パン
おつまみ:おもてなし
材料(2人分)
カマンベールチーズ | 1個 |
メープルシロップ(アンバー) | 大さじ1 |
ベーコン | 1枚 |
黒胡椒 | |
バケットもしくはカンパーニュ |
作り方
- カマンベールは6等分に切り分ける。ベーコンは一口大に切る。
- 小ぶりのスキレットやココットなどに、カマンベールを置き、カマンベールの切れ込みの間にベーコンをはさみ、メープルシロップを加えて、トースターで、こんがり色がつくまで焼く。
※トースターやオーブンがない場合はフライパンや、魚焼きグリルで焼いてもOK。 - 出来上がりに黒胡椒をふり、トーストしたバケットをそえる。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!