パン
朝ごはん:おつまみ:おやつ
材料(2人分)
カンパーニュもしくは食パン | 2枚 |
ゆでたとうもろこしの実、もしくはホールコーン | 150g |
溶けるタイプのチーズ | 100g |
バター | 10g |
メープルシロップ(アンバー) | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
黒胡椒 | 少々 |
作り方
- パンは軽くトーストしておく。
- フライパンにバターとコーン、しょうゆ、メープルシロップを入れて炒める。
- 1のトーストに、2のコーンとチーズをのせて、焦げ色が付くまでトーストする。
- 仕上げに黒胡椒をかけ、お好みでメープルをかけていただく。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!