赤野菜とオレンジのメープルラペ


安中千絵先生のレシピ

赤野菜とオレンジのメープルラペ
野菜のおかず:おつまみ

材料(2人分)

にんじん1本
赤キャベツ50g
オレンジ1個
メープルシロップ(アンバー)大さじ2
大さじ1
レモン汁大さじ1
オリーブオイル大さじ2
小さじ1
こしょう少々

作り方

  1. にんじんと赤キャベツは千切りにして塩をして、しんなりしたら水気を絞る。
  2. オレンジは食べやすい大きさにカットする。
  3. ボールに1と2、調味料類をすべて入れてなじませたら、冷蔵庫で30分以上冷やす。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!