ベジタリアン
野菜のおかず:おつまみ
材料(2人分)
にんじん | 1本 |
赤キャベツ | 50g |
オレンジ | 1個 |
メープルシロップ(アンバー)大さじ2 | |
酢 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
作り方
- にんじんと赤キャベツは千切りにして塩をして、しんなりしたら水気を絞る。
- オレンジは食べやすい大きさにカットする。
- ボールに1と2、調味料類をすべて入れてなじませたら、冷蔵庫で30分以上冷やす。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!