和食
お弁当:おつまみ
材料(2人分)
ちくわ | 1本 |
ごぼう | 50g |
にんじん | 50g |
しょうが | ひとかけ |
ごま油 | 小さじ1 |
メープルシロップ(ベリーダーク) | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
白すりごま | 小さじ1 |
輪切り唐辛子 | 少々 |
作り方
- ちくわ、ごぼうと人参、しょうがは斜め薄切りにする。
- フライパンにごま油を入れ、輪切り唐辛子、しょうが、ごぼう、にんじん、ちくわを入れて炒める。
- 材料に油が回ったら、酒、しょうゆ、メープルシロップを加えて中弱火で、ごぼうに火が入るまで炒め煮する。
- ごぼうに火が入ったら、白すりごまを加えてからひと混ぜして火を止める。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!