ごぼうとちくわのピリ辛メープルきんぴら


安中千絵先生のレシピ

ごぼうとちくわのピリ辛メープルきんぴら
お弁当:おつまみ

材料(2人分)

ちくわ1本
ごぼう50g
にんじん50g
しょうがひとかけ
ごま油小さじ1
メープルシロップ(ベリーダーク)大さじ1
しょうゆ小さじ1
大さじ1
白すりごま小さじ1
輪切り唐辛子少々

作り方

  1. ちくわ、ごぼうと人参、しょうがは斜め薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れ、輪切り唐辛子、しょうが、ごぼう、にんじん、ちくわを入れて炒める。
  3. 材料に油が回ったら、酒、しょうゆ、メープルシロップを加えて中弱火で、ごぼうに火が入るまで炒め煮する。
  4. ごぼうに火が入ったら、白すりごまを加えてからひと混ぜして火を止める。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!