スイーツ
おやつ
材料(4人分)
切り餅 | 3個(150g) |
メープルシロップ(アンバー) | 大さじ3 |
バター(有塩) | 10g |
卵黄 | 1個 |
片栗粉 | 小さじ1 |
打ち粉用片栗粉 | 大さじ3 |
作り方
- 耐熱容器に切り餅とメープルシロップを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで2分半加熱する。
- 1にバターと卵黄を加え、木べらで全体が均一になるように手早く混ぜる。
- 全体が混ざって餅の白い部分がなくなってきたら、片栗粉を入れてさらに混ぜる。
- 打ち粉用の片栗粉をまぶしたまな板に3を乗せ、表面にも片栗粉をまぶし、四角い容器などに入れて平らにならし形を整える。粗熱が取れ切りやすい固さになったら、切り分ける。切った表面にも片栗粉をまぶす。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!