きのこのメープルあま辛煮


安中千絵先生のレシピ

野菜のおかず:おつまみ

材料(4人分)

しめじ1パック
えのきだけ1パック
しょうがひとかけ
メープルシロップ(アンバー)小さじ2
しょうゆ大さじ1
大さじ1
唐辛子(輪切り)少々

作り方

  1. きのこは石づきを外し、食べやすい大きさにほぐし、しょうがは千切りにする。(おろししょうがでもOK)
  2. フライパンにすべての材料を入れ、汁気が少なくなるまで炒り煮にする。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!