紫たまねぎのメープルマリネ


安中千絵先生のレシピ

紫たまねぎのメープルマリネ
野菜のおかず:おつまみ

材料(作りやすい量)

紫たまねぎ1個
100ml
植物油50ml
メープルシロップ(アンバー)大さじ2
小さじ1
こしょう小さじ1/3

作り方

  1. たまねぎは薄切りにし水にさらす。
  2. 1の水気を切り、すべての材料を入れ、冷蔵庫で半日以上漬け込む。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!