メープルマスタード香るワンパントースト


安中千絵先生のレシピ

メープルマスタード香るワンパントースト
朝ごはん:おつまみ:おやつ

材料(1人分)

食パン1枚
たまご1個
溶けるタイプのスライスチーズ1枚
ハム1枚
メープルシロップ(アンバー)大さじ1
粒マスタード大さじ1
バター小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. メープルシロップと粒マスタードを合わせておく。食パンは半分に切る。卵は塩ひとつまみを入れて、溶いておく。
  2. フライパンにバターを弱火で熱し、溶いた卵を入れ、その上に食パンをのせて、卵液がパンの底面についたら、すぐにひっくり返し、1センチ程度間隔を離して食パンを並べる。
  3. パンの表面にメープルマスタードを均等に乗せる。
  4. パンのひとつにチーズ、もうひとつにハムを乗せたら、火加減を中火にする。
  5. 卵が固まって、端が色づいてきたら、食パンを包むように半分に折り、フライ返しなどで少し押し付けながら両面をこんがり焼く。
  6. 出来上がりにもメープルシロップをかけていただく。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!