洋食:パン
朝ごはん:おつまみ:おやつ
材料(1人分)
食パン | 1枚 |
たまご | 1個 |
溶けるタイプのスライスチーズ | 1枚 |
ハム | 1枚 |
メープルシロップ(アンバー) | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1 |
バター | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
作り方
- メープルシロップと粒マスタードを合わせておく。食パンは半分に切る。卵は塩ひとつまみを入れて、溶いておく。
- フライパンにバターを弱火で熱し、溶いた卵を入れ、その上に食パンをのせて、卵液がパンの底面についたら、すぐにひっくり返し、1センチ程度間隔を離して食パンを並べる。
- パンの表面にメープルマスタードを均等に乗せる。
- パンのひとつにチーズ、もうひとつにハムを乗せたら、火加減を中火にする。
- 卵が固まって、端が色づいてきたら、食パンを包むように半分に折り、フライ返しなどで少し押し付けながら両面をこんがり焼く。
- 出来上がりにもメープルシロップをかけていただく。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!