和食
野菜のおかず:おつまみ
材料(2人分)
たまご | 3個 |
ニラ | 1/3束 |
しょうゆ | 小さじ2 |
メープルシロップ(アンバー) | 小さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
唐辛子 | 少々 |
白いりごま | 小さじ1 |
作り方
- ゆで卵をつくる。調味料はボールに和えておく。
- ニラを2センチ程度にざく切りにして、さっと茹でてザルにとり、冷ます。
- ゆで卵をくし型に切り、調味料とニラを加えてざっくりまぜ合わせる。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!