メープルフルーツマリネヨーグルト


安中千絵先生のレシピ

朝ごはん:おやつ

材料(2人分)

オレンジ1/2個
グレープフルーツ1/2個
メープルシロップ(ゴールデン)大さじ2
ヨーグルト(無糖)
ミント2枝

作り方

  1. オレンジとグレープフルーツは房から外し、保存容器に入れ、ミントの葉とメープルシロップを加えマリネにし、冷蔵庫で冷やしておく。(30分?一晩)
  2. ヨーグルトに①のマリネ液を大さじ1加えてよく混ぜ、ヨーグルトの上にフルーツを盛り付ける。お好みでさらにメープルシロップをかけても。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!