メープルレモントースト


安中千絵先生のレシピ

メープルレモントースト
朝ごはん:おやつ

材料(2人分)

食パン2枚
レモン1個
メープルシロップ(ゴールデン)大さじ3
バター(有塩)20g

作り方

  1. レモンを薄い輪切りにして、メープルシロップに1晩漬けておく。(こうすることで、レモンから水が出てきます)
  2. 1を鍋に入れ、沸騰させ、レモンがしんなりするまで煮る。 
  3. 焼いたトーストに、バターを塗り、2のレモンをのせていただく。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!