いちごとマスカルポーネのメープルトースト


安中千絵先生のレシピ

いちごとマスカルポーネのメープルトースト
朝ごはん:おやつ

材料(1人分)

食パン1枚
マスカルポーネチーズ30g
いちご80g
メープルシロップ(ゴールデン)小さじ1

作り方

  1. マスカルポーネチーズにメープルシロップを加え、よく混ぜておく。いちごは食べやすい大きさにカットする。
  2. 食パンをトーストして、1のマスカルポーネを塗り、いちごを飾る。いただくときにメープルシロップをさらにかけていただく。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!