メープルBLTサンドイッチ


安中千絵先生のレシピ

メープルBLTサンドイッチ
朝ごはん:お弁当:おやつ

材料(2個分)

ベーコン 6-8スライス
メープルシロップ(ゴールデン) 大さじ2
アボカド(お好みで) 1個
プラムトマト 1個
レタスの葉 2-3枚
ブリオッシュ 4切れ
バター 適量
マヨネーズ 大さじ4
チポトレペースト 大さじ1/2
砕いたにんにく 小さめ1片
 
【チポトレペースト】
チポトレ、または鷹の爪 50g
50g
5g

作り方

  1. 脂を受ける用のアルミホイルを下に敷き、オーブン用の網の上にベーコンを並べる。
  2. ベーコンの両面にメープルシロップを塗る。(塗る量はお好みで)
  3. オーブンを180℃に温め、ベーコンを、脂が適度に落ちてカリカリになるまで20分程度焼く。
  4. あらかじめ作っておいたチポトレペースト(市販のものでもOK)とマヨネーズ、砕いたにんにくを混ぜておく。
  5. ブリオッシュをトーストし、バターを適量塗る。
  6. 5に4を塗ったら、レタス、トマト、ベーコン、アボカド(お好みで)の順に乗せ、最後にもう一枚のブリオッシュでサンドして完成!

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!