洋食:パン
朝ごはん:お弁当:おやつ
材料(2個分)
ベーコン | 6-8スライス |
メープルシロップ(ゴールデン) | 大さじ2 |
アボカド(お好みで) | 1個 |
プラムトマト | 1個 |
レタスの葉 | 2-3枚 |
ブリオッシュ | 4切れ |
バター | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
チポトレペースト | 大さじ1/2 |
砕いたにんにく | 小さめ1片 |
【チポトレペースト】 | |
チポトレ、または鷹の爪 | 50g |
酢 | 50g |
塩 | 5g |
作り方
- 脂を受ける用のアルミホイルを下に敷き、オーブン用の網の上にベーコンを並べる。
- ベーコンの両面にメープルシロップを塗る。(塗る量はお好みで)
- オーブンを180℃に温め、ベーコンを、脂が適度に落ちてカリカリになるまで20分程度焼く。
- あらかじめ作っておいたチポトレペースト(市販のものでもOK)とマヨネーズ、砕いたにんにくを混ぜておく。
- ブリオッシュをトーストし、バターを適量塗る。
- 5に4を塗ったら、レタス、トマト、ベーコン、アボカド(お好みで)の順に乗せ、最後にもう一枚のブリオッシュでサンドして完成!
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!