メープルジンジャーコーヒー


安中千絵先生のレシピ

朝ごはん:おやつ

材料(1人分)

コーヒー 150ml
しょうがの絞り汁 小さじ1
メープルシロップ(アンバー) 大さじ1
ソイミルクや、アーモンドミルク 50ml

作り方

  1. しょうがをすり下ろし、絞り汁を用意する。
  2. コーヒーにしょうがの絞り汁と、メープルシロップを入れてまぜ、あたためたミルクと合わせる。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!