ねりごまメープルのバナナトースト


安中千絵先生のレシピ

朝ごはん:おやつ

材料(1人分)

食パン 1枚
バナナ 1/2本
白練り胡麻 大さじ1
メープルシロップ(アンバー) 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. バナナを薄切りにして、軽くレモン汁をふっておく。白練り胡麻とメープルシロップをまぜておく。
  2. トーストに白練り胡麻とメープルシロップを混ぜたものを塗り、バナナを乗せて高めの温度でトーストする。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!