大葉のメープルキムチ


安中千絵先生のレシピ

朝ごはん:簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:おつまみ

材料(2人分)

大葉 10枚
メープルシロップ(アンバー) 小さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
おろしにんにく 少々
粉唐辛子 小さじ1/2 (なければラー油小さじ1/3)
白ごま 小さじ1

作り方

  1. 保存容器に調味料と大葉を入れ、よく和え、冷蔵庫で保存する。
    ※漬け10分程度で味が馴染み食べることが出来ます。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!