洋食:パン
朝ごはん:お弁当:おやつ
材料(2人分)
食パン | 2枚 |
たまご | 3個 |
牛乳 | 50ml |
メープルシロップ(アンバー) | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
植物油 | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
バター | 10g |
作り方
- ボールに、卵を割り入れ、牛乳、メープルシロップ、マヨネーズ、塩を加えてよく混ぜる。
- 油をひいた卵焼き器もしくはフライパンで、パンの大きさより一回り小さめの厚焼きたまご焼く。
- パンは2枚とも片面にバターを塗り、2の厚焼き玉子をのせ、もう1枚のパンではさみ、上からそっとおさえてなじませてから、切り分ける。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!