メープル厚焼きたまごサンド


安中千絵先生のレシピ

メープル厚焼きたまごサンド
朝ごはん:お弁当:おやつ

材料(2人分)

食パン 2枚
たまご 3個
牛乳 50ml
メープルシロップ(アンバー) 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
植物油 小さじ1/2
ひとつまみ
バター 10g

作り方

  1. ボールに、卵を割り入れ、牛乳、メープルシロップ、マヨネーズ、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 油をひいた卵焼き器もしくはフライパンで、パンの大きさより一回り小さめの厚焼きたまご焼く。
  3. パンは2枚とも片面にバターを塗り、2の厚焼き玉子をのせ、もう1枚のパンではさみ、上からそっとおさえてなじませてから、切り分ける。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!