おかず・おつまみ:メイン:魚介類:テーマ:夏のおすすめレシピ:シロップ:アンバー
材料(2人分)
| ゆでいか | 100g |
| きゅうり | 1本 |
| セロリ | 1/2本 |
| パクチー | 10g |
| メープルシロップ(アンバー) | 小さじ2 |
| ナンプラー(もしくは醤油) | 小さじ2 |
| レモン | 1/2個 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| ラー油 | お好み |
作り方
- きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切り、セロリは筋をとって斜め薄切りにする。きゅうりとセロリをボールに入れ塩をして、しんなりしたら水気を絞る。
- 1のボールに、ゆでいか、ざく切りにしたパクチー、メープルシロップ、ナンプラーを入れ、レモン1/2個分の果汁を絞り入れ、全体を和える。お好みでラー油をプラスする。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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