和食
お肉のおかず:野菜のおかず:おつまみ
材料(4人分)
ピーマン | 150g |
ベーコン | 50g |
メープルシロップ(アンバー or ダーク) | 小さじ2 |
作り方
- ピーマンは丸ごと、軽く手で潰しておく。(破裂防止の為)
- フライパンに一口大に切ったベーコン、ピーマンを入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにし、裏を返して更に4分蒸し焼きにする。※ピーマンの大きさによって加熱時間は異なるので、ピーマンの様子をみながら加減してください。
- ピーマンに火が通ったら、メープルシロップを加え、全体に絡めて火を止める。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!