丸ごとピーマンとベーコンのメープルソテー


安中千絵先生のレシピ

丸ごとピーマンとベーコンのメープルソテー
お肉のおかず:野菜のおかず:おつまみ

材料(4人分)

ピーマン 150g
ベーコン 50g
メープルシロップ(アンバー or ダーク) 小さじ2
   
   

作り方

  1. ピーマンは丸ごと、軽く手で潰しておく。(破裂防止の為)
  2.  フライパンに一口大に切ったベーコン、ピーマンを入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにし、裏を返して更に4分蒸し焼きにする。※ピーマンの大きさによって加熱時間は異なるので、ピーマンの様子をみながら加減してください。
  3. ピーマンに火が通ったら、メープルシロップを加え、全体に絡めて火を止める。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!