スイーツ
おもてなし:おやつ
材料(4個分)
レモン | 4個 |
メープルシロップ(ゴールデン) | 大さじ3 |
レモンの果肉 | 大さじ2 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
水 | 150ml |
ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ2 |
作り方
- レモンを蓋と入れ物になるように、1/4くらいのところでカット。ナイフなどを使って中身を取り出し、果肉と果汁に分けておく。
- 耐熱ボールに水大さじ2杯を入れ、ゼラチンを振り入れてよく混ぜてふやかしておく。
- 鍋に水と、レモンの果肉、レモン果汁、メープルシロップ、2のゼラチンを入れ、弱火にかけてゼラチンを溶かす。ゼラチンが溶けたらすぐ火から下ろす。(沸かさないこと)
- 1のレモンカップに3のゼラチン液を注ぎ、冷蔵庫で4~5時間冷やし固める。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!