きのこのメープルピクルス


安中千絵先生のレシピ

きのこのメープルピクルス
作り置きしておくと便利♪
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:おつまみ

材料

きのこ
(しめじ、エリンギ、マッシュルームなどお好みのもの)
500g
パセリ(みじん切り) 1枝分
(A)  
大さじ4
メープルシロップ 大さじ3
小さじ1/2

作り方

  1. きのこは石突きを外し、一口大に切り分けておく。
  2. 鍋にたっぷり湯を沸かし、きのこを90秒ほど茹で、ザルにとり冷ましておく。
  3. きのこの粗熱が取れたら、パセリとAを合わせ、密閉容器などに入れる。(冷蔵庫で3~4日保存可能)

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!