作り置きしておくと便利♪
和食:ベジタリアン
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:おつまみ
材料
きのこ (しめじ、エリンギ、マッシュルームなどお好みのもの) |
500g |
パセリ(みじん切り) | 1枝分 |
(A) | |
酢 | 大さじ4 |
メープルシロップ | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- きのこは石突きを外し、一口大に切り分けておく。
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、きのこを90秒ほど茹で、ザルにとり冷ましておく。
- きのこの粗熱が取れたら、パセリとAを合わせ、密閉容器などに入れる。(冷蔵庫で3~4日保存可能)
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!