まろやかな甘みがあとをひく
和食:ベジタリアン
野菜のおかず
材料
春菊 | 1束 |
ほうれん草 | 1束 |
(A) | |
メープルシロップ | 大さじ1 |
黒ごま | 大さじ2~3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 春菊とほうれん草は塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で茹で、ザルにとり、冷水で冷やしてから、水気をよく切っておく。
- ボールに①と、Aを入れふんわりと和える。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!