ベーコン × メープルは相性抜群!
和食
お肉のおかず:野菜のおかず
材料
れんこん | 250g |
ベーコン | 50g |
酒 | 小さじ1 |
(A) | |
メープルシロップ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- れんこんは皮をむき厚さ2mm程度の薄切りにして、水にさらしておく。ベーコンは一口大に切っておく。
- フライパンに1と酒を入れ、中火でれんこんの表面に火が通るまで炒る。Aを加え、汁気が少なくなるまで炒める。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!