れんこんとベーコンのメープルきんぴら


安中千絵先生のレシピ

れんこんとベーコンのメープルきんぴら
ベーコン × メープルは相性抜群!
お肉のおかず:野菜のおかず

材料

れんこん 250g
ベーコン 50g
小さじ1
(A)  
メープルシロップ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. れんこんは皮をむき厚さ2mm程度の薄切りにして、水にさらしておく。ベーコンは一口大に切っておく。
  2. フライパンに1と酒を入れ、中火でれんこんの表面に火が通るまで炒る。Aを加え、汁気が少なくなるまで炒める。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!