肝機能アップ&疲労回復
おかず・おつまみ:メイン:野菜:メイン:魚介類:テーマ:夏のおすすめレシピ:シロップ:ゴールデン
材料(作りやすい分量)
| むきエビ | 100g |
| 春雨 | 30g |
| きゅうり | 1本 |
| パクチー | 1/2袋 |
| セロリ | 1/3本 |
| 紫玉ねぎ | 1/4個 |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
| (A) | |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 酒 | 大さじ1 |
| メープルシロップ | 大さじ2 |
| ナンプラー(しょうゆでも可) | 大さじ1と1/2 |
| レモン汁 | 大さじ3 |
作り方
- エビは背ワタをとり、Aをふって10分ほどおく。春雨は熱湯でもどして適当な長さに切る。
- きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りに、セロリ、紫玉ねぎ、パプリカは、きゅうりの大きさに合わせて薄切りにしておく。パクチーは食べやすい大きさにちぎる。
- 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ①のエビをさっと茹で、ザルにとり粗熱を取る。
- 材料をすべてボウルに入れて、よく混ぜる。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!