眠りの質を高める
おかず・おつまみ:メイン:肉:メイン:野菜:テーマ:和食:シロップ:アンバー
材料(2人分)
| 鶏むね肉 | 1枚(250g) |
| ちんげん菜 | 2株 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| (A) | |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうが(みじん切り) | 1片分 |
| (B) | |
| メープルシロップ | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| 酢 | 小さじ1 |
作り方
- 鶏肉は縦半分に切り、1cmの厚さ程度のそぎ切りにし、塩をふって5分ほど置いた後、片栗粉を全体によくまぶす。
- ちんげん菜は茎と葉に分けて、それぞれ食べやすい大きさに切る。
- フライパンにAとちんげん菜の茎を入れ、中火にかけフタをして1分煮る。
- ③の上に①を並べ、その上にちんげん菜の葉の部分をのせ、Bを加えてからフタをして2~3分蒸し焼きにする。
- フタを取り、全体に味がなじむよう上下を返し全体に火を通す。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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