エイジングケア
和食
魚介のおかず
材料(2人分)
さばの切り身 | 2切れ |
(A) | |
メープルシロップ | 大さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
しょうが | 2片 |
水 | 1/2カップ |
しょうが千切り(盛りつけ用) | 適量 |
作り方
- さばは皮に浅く十字の切れ目を入れ、熱湯をかけて表面が白くなったら冷水にとり、水分を拭く。
- 鍋に、①とAを加え、落とし蓋をして中火で煮汁にとろみがつくまで10分ほど煮る。途中で水分がなくなりそうな場合は、水か酒を足す(分量外)。お皿に盛りつけ、しょうが千切りをのせる。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!