メープルフルーツグミ


安中千絵先生のレシピ

メープルフルーツグミ
ランニング前やランニング中のエネルギー補給に
スポーツ:子供のおやつ

材料

りんごジュース

1/4カップ

メープルシロップ
(ライトまたはミディアム)

1/4カップ

ゼラチン 15g

レモン汁

大さじ1

植物油

適量

作り方

  1. 型に薄く油を塗っておく。
  2. 耐熱容器にジュースとゼラチンを入れ5分ほどふやかし、レンジで30秒(600w)加熱する。
  3. ゼラチンが溶けていたらメープルシロップとレモン汁を加える。(ゼラチンが溶けていない場合はもう少し加熱する)
  4. 型に流して冷やし固める。

※鍋でつくる場合は、鍋にジュースとゼラチン、メープルシロップを入れ、弱火であたため、ゼラチンが溶けたら火から下ろしてレモン汁を混ぜ、型に流してください。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

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