メープルスペアリブと大根の煮物


安中千絵先生のレシピ

メープルスペアリブと大根の煮物
むくみ&足のつりやすさを改善
お肉のおかず:野菜のおかず

材料(2人分)

スペアリブ 300g
大根 500g
植物油 小さじ1
適量
(A)  
メープルシロップ 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
鷹の爪(輪切り) 1本分

作り方

  1. 深めのフライパンに油を入れ、スペアリブを入れて全面をよく焼きつける。
  2. スペアリブの表面がきつね色になったら、皮をむいて乱切りにした大根を入れ、水を材料全体がかぶるくらい加え、Aを入れて沸騰させる。沸騰したら、材料が踊らない程度に火を弱め、落し蓋をして煮込む。
  3. 途中アクや油を取り除きながら、水気が1/3になるくらいまで45分程度煮込む。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!