むくみ&足のつりやすさを改善
和食
お肉のおかず:野菜のおかず
材料(2人分)
スペアリブ | 300g |
大根 | 500g |
植物油 | 小さじ1 |
水 | 適量 |
(A) | |
メープルシロップ | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ3 |
鷹の爪(輪切り) | 1本分 |
作り方
- 深めのフライパンに油を入れ、スペアリブを入れて全面をよく焼きつける。
- スペアリブの表面がきつね色になったら、皮をむいて乱切りにした大根を入れ、水を材料全体がかぶるくらい加え、Aを入れて沸騰させる。沸騰したら、材料が踊らない程度に火を弱め、落し蓋をして煮込む。
- 途中アクや油を取り除きながら、水気が1/3になるくらいまで45分程度煮込む。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!