おかず・おつまみ:メイン:野菜:テーマ:和食:テーマ:夏のおすすめレシピ:シロップ:アンバー
材料(二人分)
| れんこん | 100g |
| にんじん | 100g |
| メープルビネガー | 大さじ3 |
| メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |
| あら塩 | 小さじ1/3 |
| 昆布 | 3センチ |
| すりごま | 小さじ1 |
作り方
- れんこんとにんじんは、皮ごと薄い半月切りにし、沸騰したお湯でさっと火を通し、すぐ水にとって冷まし、水をよく切る。
- ジャーに1と残りの材料をすべて入れて、冷蔵庫で保存する。
- 食べるときに、すりごまをかけていただく。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!