メープル和風ピクルス


安中千絵先生のレシピ

メープル和風ピクルス
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:野菜のおかず

材料

れんこん 100g
にんじん 100g
メープルビネガー 大さじ3
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) 大さじ2
大さじ2
あら塩 小さじ1/3
昆布 3センチ
すりごま 小さじ1

作り方

  1. れんこんとにんじんは、皮ごと薄い半月切りにし、沸騰したお湯でさっと火を通し、すぐ水にとって冷まし、水をよく切る。
  2. ジャーに1と残りの材料をすべて入れて、冷蔵庫で保存する。
  3. 食べるときに、すりごまをかけていただく。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!