メープル水ゼリー


安中千絵先生のレシピ

メープル水ゼリー
スポーツ:おやつ

材料

メープルウォーター
(もしくは水)
1カップ
アガー 5g(液体の2.5~3%)
メープルシロップ
(ゴールデン/デリケートテイスト)
 

作り方

  1. 鍋にメープルウォーターを入れ、アガーを少しずつ加えてよく混ぜてから中火にかけ、沸騰手前まで熱し完全にアガーを溶かす。
  2. ①を型に流し、冷蔵庫でよく冷やし固める。
  3. 型から出し、ゼリー1個に対しメープルシロップを小さじ1杯程度かけていただく。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!