メープルきなこ棒


安中千絵先生のレシピ

メープルきなこ棒
スポーツ:おやつ

材料(作りやすい量)

メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) 大さじ3
きなこ 50g
粗塩 少々
きなこ(打ち粉用)  

作り方

  1. ポリ袋などに材料を全部入れ、ひとまとめになるようによく揉む。(きな粉によってメープルの量が変わるので、まず大さじ3を入れて、足りないようなら少しずつ足していく。)
  2. 材料がしっとりとしたひとまとまりになったら冷蔵庫で半日ほど休ませる。
  3. まな板にきな粉で打ち粉をし、②を取り出して置き、5等分して、細い棒状に伸ばしていく。
    上にもきな粉でうち粉をして、好みの大きさに切り分ける。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!