メープルナッツ


安中千絵先生のレシピ

メープルナッツ
スポーツ

材料

くるみ 100g
メープルシロップ(アンバー) 大さじ3
2つまみ

作り方

  1. フライパンでくるみを乾煎りし、メープルシロップと塩を加え、絡めながら炒める。
  2. 水分が飛んだら、クッキングシートにくるみを広げて冷ます。
  3. 乾燥剤入りの缶(保管器)などで保存する。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!