和食
ご飯もの・麺類:おもてなし
材料
<アボカドの味噌漬け> | |
アボカド | 1個 |
合わせ味噌 | 100g |
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 大さじ1 |
<サーモンの手鞠寿司(2合分)> | |
基本の寿司酢(飯2合に対して) | |
酢 | 大さじ2 |
メープルシロップ (ゴールデン/デリケートテイスト) |
大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
サーモン | 20切れ |
生わさび | 適宜 |
すり胡麻(白) | 適宜 |
作り方
- 合わせ味噌とメープルシロップをよく混ぜる。
- アボカドを縦半分に割り種を抜き、皮をむく。
- アボカド全体に①を塗り、ラップをして冷蔵庫で2~3時間ほど寝かせる。
サーモンの手鞠寿司
- 調味料は混ぜ合わせておく。
- 炊きあがったご飯に調味料を、ご飯を潰さないようにさっくりと混ぜる。
- ラップの上に、サーモンとアボカドの薄切りを乗せる。
- その上にすし飯を置き、ラップをギュッと絞る。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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