洋食
汁物・スープ
材料(2人分)
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/3本 |
セロリ | 1/2本 |
ベーコン | 2枚 |
ミックスビーンズ(水煮) | 50g |
鶏出汁 | 2カップ |
ローズマリー | ひと枝 |
塩 | 小さじ2/3 |
白こしょう | 少々 |
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 小さじ1 |
植物油 | 小さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは粗みじん切り、にんじん、セロリ、ベーコンは玉ねぎに合わせて小さめに切る。
- 鍋に油をひき、①を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ミックスビーンズと鶏出汁、塩、白こしょう、ローズマリーを入れ野菜に火が通るまで煮る。
- 野菜に火が通ったら火を止め、メープルシロップを加える。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!