カナダ風メープル豆スープ


安中千絵先生のレシピ

カナダ風メープル豆スープ
汁物・スープ

材料(2人分)

玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
セロリ 1/2本
ベーコン 2枚
ミックスビーンズ(水煮) 50g
鶏出汁 2カップ
ローズマリー ひと枝
小さじ2/3
白こしょう 少々
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) 小さじ1
植物油 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは粗みじん切り、にんじん、セロリ、ベーコンは玉ねぎに合わせて小さめに切る。
  2. 鍋に油をひき、①を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ミックスビーンズと鶏出汁、塩、白こしょう、ローズマリーを入れ野菜に火が通るまで煮る。
  3. 野菜に火が通ったら火を止め、メープルシロップを加える。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!