和食
お肉のおかず:お弁当:おつまみ:おもてなし
材料(4人分)
豚肉(ロース塊) | 500g |
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
マスタード | 大さじ1 |
仕上げ用メープルシロップ (アンバー/リッチテイスト) |
大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
- ファスナー付きのビニール袋に豚肉、調味料をすべて入れ、ひと晩漬け込む。
- 豚肉を取り出し、180℃に予熱したオーブンで50分焼く。途中、漬け汁をかけ、焦げそうだったらアルミホイルでカバーしながら焼く。
- 最後に仕上げ用メープルを全体にまわしかけ、更に5分焼く。
- 焼き上がったら、20分ほど休ませてから切り分ける。
- 残った漬け汁と焼いた時に出た汁にしょうゆ(小さじ2)を加え、火を通しソースにする。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!