アボカドのメープル味噌漬け


安中千絵先生のレシピ

アボカドのメープル味噌漬け
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:おつまみ

材料

アボカド 1個
合わせ味噌 100g
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) 大さじ1

作り方

  1. 合わせ味噌とメープルシロップをよく混ぜる。
  2. アボカドを縦半分に割り種を抜き、皮をむく。
  3. アボカド全体に①を塗り、ラップをして冷蔵庫で2~3時間ほど寝かせる。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!