和食
朝ごはん:魚介のおかず:お弁当
材料
鰆(サワラ) | 2切れ |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
柚子(輪切り) | 1/2枚 |
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 小さじ2 |
作り方
鰆を20分漬け下味し、グリルで焼く。
途中、表裏を返しながら、両面に漬けダレを3~4回塗り、照りを出す。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!