鰆のメープル幽庵焼き


安中千絵先生のレシピ

鰆のメープル幽庵焼き
朝ごはん:魚介のおかず:お弁当

材料

鰆(サワラ) 2切れ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
柚子(輪切り) 1/2枚
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) 小さじ2

作り方

しょうゆ、酒、メープルシロップで漬けダレを作り、柚子を入れる。
鰆を20分漬け下味し、グリルで焼く。
途中、表裏を返しながら、両面に漬けダレを3~4回塗り、照りを出す。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!