和食
野菜のおかず
材料
鶏ひき肉 | 100g |
赤みそ | 大さじ 1 |
合わせみそ | 大さじ 1 |
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 大さじ 1 |
酒 | 大さじ 1 |
しょうが | 1 片 |
ごま油 | 少々 |
◆ふろふき大根
大根(もしくは冬瓜) | 1/4 本 |
昆布出汁 | 500cc |
淡口しょうゆ | 大さじ 2 |
酒 | 大さじ 1 |
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 小さじ 1 |
作り方
- しょうがはみじん切り、ごま油以外の調味料を合わせておく。
- フライパンに薄くごま油をひき、鶏ひき肉を炒める。
- 鶏に火が通ったら、合わせた調味料を入れ、水分がなくなるまで炒める。
◆ふろふき大根
- 大根を箸が通る程度に蒸す。
- 昆布出汁以下の漬け地で、蒸した大根を柔らかくなるまで炊く。
- 出汁の中で冷ます。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!