走行後の栄養補給として
和食
ご飯もの・麺類:スポーツ
材料(2 合分/8 杯分)
米 | 2 合 | ||
鮭 | 1 切れ (100g) |
||
しめじ | 1 パック | ||
くるみ | 40g | ||
しょうが(みじん切り) | 1片 | ||
しょうゆ | 大さじ 2 | ||
メープルシロップ (アンバー/リッチテイスト) |
大さじ 2 | ||
〔お好みで〕 プロセスチーズ |
40g | ||
《鮭の下味》 | |||
しょうゆ | 小さじ 1 | ||
メープルシロップ (アンバー/リッチテイスト) |
小さじ 1 | ||
酒 | 小さじ 1 |
作り方
- 米は研いでザルに上げ水切りし、炊飯器に入れ 2 合分の水に 30 分ほど浸けておく。
- 鮭に、メープルシロップ、酒、しょうゆをかけ下味をしておく。
- 米に、しょうがのみじん切り、ほぐしたしめじ、荒く砕いたくるみ、しょうゆとメープルシロップを入れ、ざっと混ぜる。
- 最後に米の上に鮭を乗せて、普通に米を炊く。
- 炊き上がったら、鮭の皮や骨を外し、全体をよく混ぜる。お好みで、さいの目切りにしたプロセスチーズを加える。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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