しっとりささみのメープルだれ (中華と梅肉)


安中千絵先生のレシピ

しっとりささみのメープルだれ (中華と梅肉)
走行後の栄養補給として
お肉のおかず:スポーツ

材料(2 人分)

ささみ 4 本
小さじ 1
 
《中華ダレ》  
あさつき(小口切り) 2本
しょうゆ 大さじ 1
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) 小さじ 1
ごま油 小さじ 1/2
こしょう 少々
 
《梅肉ダレ》  
梅肉 大さじ 1
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) 小さじ 2
大葉(細い千切り) 2 枚

作り方

  1. 塩を入れた水を鍋で沸騰させ、ささみを入れ、蓋をして火を止め、そのまま 10 分ほどおいておく。
  2. ささみを湯から取り出し、割いてタレと和える。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!