走行後の栄養補給として
おかず・おつまみ:メイン:肉:テーマ:和食:シロップ:アンバー
材料(2 人分)
| ささみ | 4 本 |
| 塩 | 小さじ 1 |
| 《中華ダレ》 | |
| あさつき(小口切り) | 2本 |
| しょうゆ | 大さじ 1 |
| メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 小さじ 1 |
| ごま油 | 小さじ 1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 《梅肉ダレ》 | |
| 梅肉 | 大さじ 1 |
| メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 小さじ 2 |
| 大葉(細い千切り) | 2 枚 |
作り方
- 塩を入れた水を鍋で沸騰させ、ささみを入れ、蓋をして火を止め、そのまま 10 分ほどおいておく。
- ささみを湯から取り出し、割いてタレと和える。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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