走行後の栄養補給として
和食
お肉のおかず:スポーツ
材料(2 人分)
ささみ | 4 本 |
塩 | 小さじ 1 |
《中華ダレ》 | |
あさつき(小口切り) | 2本 |
しょうゆ | 大さじ 1 |
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 小さじ 1 |
ごま油 | 小さじ 1/2 |
こしょう | 少々 |
《梅肉ダレ》 | |
梅肉 | 大さじ 1 |
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 小さじ 2 |
大葉(細い千切り) | 2 枚 |
作り方
- 塩を入れた水を鍋で沸騰させ、ささみを入れ、蓋をして火を止め、そのまま 10 分ほどおいておく。
- ささみを湯から取り出し、割いてタレと和える。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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