メープル味たまご


安中千絵先生のレシピ

メープル味たまご
走行後の栄養補給として
朝ごはん:簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:お弁当:スポーツ

材料(2 人分)

たまご

2 個

しょうゆ

大さじ 1

メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) 小さじ 2

作り方

  1. 沸騰したお湯に、卵を入れ茹でる。卵が冷たい場合は 6 分、常温の場合は 5 分半。
  2. 卵が茹で上がったら、冷水で冷やし、殻を剥く。
  3. 卵がすっぽり入る大きさの器やビニール袋にゆで卵を入れ、しょうゆとメープルシロップを入れて、5 時間~1 日漬け込む。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!