和食:洋食
朝ごはん:お肉のおかず:お弁当:おやつ
材料(2人分)
卵 | 3個 |
ロングウインナー | 1本 |
メープルシロップ(アンバー) | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
植物油 | 小さじ1 |
作り方
- ボールに卵を割り入れ、よくほぐし、メープルとしょうゆを混ぜる。
- ロングウインナーは卵焼き器の幅に収まるよう、両端を切り落とす。
- 卵焼き器を温め、2のウインナーを焼く。
- 卵焼き器を拭き、油をひき、1の卵液の1/5量を流し入れ、端にウインナーを置き、丸く巻いていく。
- 残りの卵液を4回に分け、流し入れながら、ウインナーが真ん中に来るように卵焼きを焼く。
- 巻きすに焼き上がった卵焼きを置き、丸く成形して冷めて形が整うまでなじませてから切り分ける。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!