メープルウインナー卵焼き


安中千絵先生のレシピ

メープルウインナー卵焼き
朝ごはん:お肉のおかず:お弁当:おやつ

材料(2人分)

3個
ロングウインナー 1本
メープルシロップ(アンバー) 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
植物油 小さじ1

作り方

  1. ボールに卵を割り入れ、よくほぐし、メープルとしょうゆを混ぜる。
  2. ロングウインナーは卵焼き器の幅に収まるよう、両端を切り落とす。
  3. 卵焼き器を温め、2のウインナーを焼く。
  4. 卵焼き器を拭き、油をひき、1の卵液の1/5量を流し入れ、端にウインナーを置き、丸く巻いていく。 
  5. 残りの卵液を4回に分け、流し入れながら、ウインナーが真ん中に来るように卵焼きを焼く。
  6. 巻きすに焼き上がった卵焼きを置き、丸く成形して冷めて形が整うまでなじませてから切り分ける。 

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

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