和食
ご飯もの・麺類
材料(2人分)
鶏こま肉 | 200g |
卵 | 3個 |
たまねぎ | 1/2個 (100g) |
水 | 50ml |
しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
メープルシロップ(アンバー) | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
三つ葉 | 適量 |
作り方
- たまねぎは薄いくし切りにする。
- 卵はボールなどに割り入れ、ざっと混ぜる。(均一にまぜすぎない)
- 鍋に水と調味料をすべて入れて煮立て、玉ねぎと鶏肉を入れフタをして5分ほど中火で蒸し煮する。
- 3のフタを取り、卵液を回し入れ、またフタをして1分したら火を止めて卵が半熟になるように蒸らす。
- 器にごはんを盛り付け、4を乗せ、お好みで三つ葉を飾る。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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