ふわふわメープル親子丼


安中千絵先生のレシピ

ふわふわメープル親子丼
ご飯もの・麺類

材料(2人分)

鶏こま肉 200g
3個
たまねぎ 1/2個 (100g)
50ml
しょうゆ 大さじ1 1/2
メープルシロップ(アンバー) 大さじ1
大さじ1
三つ葉 適量

作り方

  1. たまねぎは薄いくし切りにする。
  2. 卵はボールなどに割り入れ、ざっと混ぜる。(均一にまぜすぎない)
  3. 鍋に水と調味料をすべて入れて煮立て、玉ねぎと鶏肉を入れフタをして5分ほど中火で蒸し煮する。
  4. 3のフタを取り、卵液を回し入れ、またフタをして1分したら火を止めて卵が半熟になるように蒸らす。
  5. 器にごはんを盛り付け、4を乗せ、お好みで三つ葉を飾る。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!